咨询电话:0550-3061966

滁州市科学技术馆>> 新闻中心>> 工作动态>>正文内容

市科技馆组织参加2024年现代科技馆体系联合行动线上培训活动

发布时间:2024年05月11日 打印文章 点击数:

5月9日-11日,由中国科协科学技术普及部、教育部校外教育培训监管司指导,中国科学技术馆、中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会主办,重庆市科学技术协会作为支持单位的2024年现代科技馆体系联合行动第三期行业交流研讨活动在重庆科技馆举办。市科技馆高度重视此次活动,认为这是一次难得的学习机会,对于提升展教员的专业素养和服务能力具有重要意义,组织全体展教人员集中收看学习。

本次行业交流研讨活动以“提升展教服务能力,做好科学教育加法”为主题,围绕全国科技馆辅导员大赛、科学教师专业发展、全国青年科普创新实验暨作品大赛相关内容,整合全国科学教育专家、各省市科技馆优质科普案例,以线上线下相结合的方式开展。

通过本次观看学习,市科技馆展教人员的专业素养和服务水平得到了进一步提升,也对全国科技馆辅导员大赛赛事的具体要求和注意事项有了全面深入的了解。

(杨媛媛)


作者: 上一篇:市科技馆开展五一劳动节“劳动创造幸福”系列科普教育活动[ 05-10 ] 下一篇:把科学的种子播撒在皖东大地上——滁州市2024年中科院老科学家…[ 05-27 ]

Copyright◎ 2017-2018 滁州市科技馆版权所有 皖ICP备17019845号 滁州市龙蟠大道99号政务中心西北(中都大道与同乐路交口)

建议使用1600×900分辨率 IE8.0以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果!